Os presento una sección que voy a ir ampliando poco a poco, "TRUCOS Y CONSEJOS" que nos van a venir muy bien a la hora de ponernos manos a la obra en la cocina.
Espero que os sean de utilidad y que hagáis sugerencias sobre vuestros intereses.
- REBOZADOS PERFECTOS:
En un recipiente con tapa, ponemos la harina con la que vamos a rebozar, ponemos dentro los alimentos que vayamos a rebozar(pescado, berenjena, langostinos...), tapamos bien y sacudimos para que todo quede impregnado de la harina.
- QUE EL ARROZ HERVIDO QUEDE SUELTO:
Para que no se nos pegue el arroz una vez ya lo hemos hervido, este pequeño truco es muy útil. Tan sólo debemos de añadir unas gotas o de zumo de limón al agua con el que realizamos la cocción, de esta manera puedes preparar el arroz en ensaladas y recetas frías.
- EVITAR QUEMARSE CON EL ACEITE:
Todos nos hemos quemado alguna vez con las salpicaduras de aceite que saltan de la sartén, para evitar quemaduras innecesarias, a lo que sumamos las manchan de aceite si te salpican en la ropa, sólo tenemos que poner un poco de harina en el aceite, de esta manera podemos incluso prescindir de tapadera . Probarlo y vereís.
- PARA DIGERIR MEJOR EL AJO:
Cuando tomamos comidas que llevan ajo o ali oli, la digestión de estos es un poco pesada y nos hace sentir hinchados, incluso mucha gente evita comerlo por estas razones. Para evitar sentir esa pesadez en nuestro estómago y también poder disfrutar de este ingrediente en las comidas, sólo tenemos que retirar la semilla central, cortamos el ajo en dos, en sentido longitudinal y extraemos con la punta del cuchillo.
SI TE HA GUSTADO, DEJA TU COMENTARIO
VISITA NUESTRA PÁGINA EN FACEBOOK COCINA HAPPY
No hay comentarios:
Publicar un comentario