Aquí os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 2 muslos y contramuslos de pollo
- manteca de cerdo o mantequilla (en mi caso, manteca)
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- piñones (opcional)
- 1/2 vaso de vino blanco
- pastilla de caldo de pollo
- sal y pimienta
- orégano
- romero
- tomillo
- perejil picado, o fresco
- 1 tomate
- 1 cebolla
- patatas para acompañar
MANERA TRADICIONAL
1. Ponemos aceite en el fondo de la bandeja que vamos a usar para el asado.
2. Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos cubriendo el fondo de la bandeja, hacemos lo mismo con el tomate.
3. Desmenuzamos la pastilla de caldo sobre la cebolla y el tomate, salpimentamos y añadiños los piñones.
4. En un cuenco mezclamos todas las hierbas aromáticas, añadimos un poco de sal y los dientes de ajo fileteados y machacamos con el mortero.
- Cuando sepamos de antemano que vamos a preparar esta receta, podemos preparar la mezcla de las hierbas aromáticas, los dientes de ajo y el vino blanco el día anterior, ya que así el caldo estará macerado durante toda la noche y les sacará toda la esencia, para que el caldo tenga un sabor más intenso.
5. Untamos los muslos y contramuslos con la manteca o mantequilla, y a continuacion ponemos parte de las hierbas aromáticas sobre los trozos de pollo, para que se impregnen.
6. El resto de las hierbas aromáticas las mezclamos con el vaso de vino, y con esto, bañamos la cama de cebolla y tomate en el fondo de la bandeja.
7. Ponemos los trozos de pollo sobre las verduras y metemos al horno 220º C hasta que este bien dorado.
- Lo suelo dejar unos 45 minutos +/-, con calor arriba y abajo y al final pongo el grill, para el tueste final, aunque recordad que para que la piel quede crujiente hay que untar todo el pollo con manteca.
8. Mientras el pollo está en el horno, podemos pelar las patatas, yo utilizo este laminador de Tupperware para que las patatas me queden igualadas, también hay que procurar después de laminárlas ponerlas sobre una servilleta para que absorba el agua y no se peguen al freírlas. Servirlas de guarnición con el pollo.
- Yo hago la receta con muslos y contramuslos, porque en casa sólo somos dos, pero para cocinar el pollo entero, ampliamos la cantidad de ingredientes y de tiempo de horno.
- Por regla general el pollo debe estar en el horno el tiempo en equivalencia a su peso, si pesa 1 kg debe estar 1 hora, 2 kg, 2 horas ...etc
Una receta muy rica, que puedes dejar preparada en el frigo de antemano a falta de sólo meter la bandeja en el horno. ¡ah! y se aceptan sugerencias, críticas e ideas para seguir mejorando esta receta.
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Este pollo tiene que estar muy sabroso lo probaré de esta manera lo único nunca he usado la manteca pero siempre hay una primera vez.
ResponderEliminarMe que do por aquí además te he dejado un premio en mi blog.
http://yoliycarmi.blogspot.com.es/
:)
¿Cuando no se especifica el tipo de pimienta de que tipo se trata?
ResponderEliminarhola!! Perdona por no especificar la pimienta, me refiero a pimienta negra molida. Espero que te guste esta receta, el resultado final es mejor que en las fotos, jejeje
EliminarSaludos y vuelve cuando quieras!