Aquí os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 300 ml nata líquida (cocinar)
- 300 ml leche ( semi o entera)
- 6 yemas
- 2-3 cuchaarditas esencia de vainilla ó azúcar avainillado (en este caso yo pongo un poco menos de azúcar normal)
- 175 gr. azúcar blanco
- Sirope de sabores
- Topping de almendras, cacahuetes o nueces picadas.
MANERA TRADICIONAL:
1. En un cazo calentamos la leche y la nata y hervimos.
2. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una cremilla espesa, podemos utilizar batidora manual o eléctrica.
3. Cuando esté hirviendo los líquidos, añadimos la mezcla con las yemas y vamos moviendo hasta que más o menos se va haciendo espeso, y se van quedando restos en la cuchara, vemos como ya va cogiendo un colorcito de natillas.
4. Despúes en un recipiente, volver a batir para que quede una mezcla homogénea y meter en el congelador.
5. Cuando vemos que está casi congelado, sin quedar en bloque, lo sacamos y lo batimos para mantecarlo. Podemos repetir el proceso 2 veces, no es obligatorio.
6. Para sevir sacamos un poco antes del congelador y podemos servirlo en bolas de helado, ayudándonos de un cucharón de helado, o con una manga pastelera rellenando los recipientes. Ponemos el sirope del sabor que hayamos elegido, (chocolate, caramelo, fresa..) y por último decoramos con cacahuetes, almendras, nueces, eso sí picaditos.
EN THERMOMIX
1. Vertemos todos los ingredientes en el vaso 13 min.- 90º -vel. 3 ( como para preparar unas natillas). Después de esto ponemos 3 min.- vel.2 pero sin temperatura
2. Cuando termine, congelamos la crema que nos ha salido. Cuando pasen un par de horas, sacar del congelador y ponerla de nuevo en el vaso en vel.4 para lograr la textura.
3. Demás pasos idénticos.
Hola Maribel!!
ResponderEliminarSoy Irene... me gustaría que cuando tengas tiempo probarás a hacer la receta de la Leche frita, ya que la probé hace un tiempo y me gustó mucho. Así me animo y la hago yo en casa...
Besos y me encanta tu blog!!!