La de hoy es una versión básica, a la que le he añadido medio pimiento verde que tenía en la nevera por aprovechar y el resultado con esa mezcla de sabores nos ha encantado.
No tenéis escusa para no preparar esta receta, fácil, rápida y que gusta a todos los comensales!! estas patatas son la alternativa perfecta a las típicas patatas fritas y una guarnición muy completa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk_vsmjC1AT8NzgmXeYOKkNDFKspIY-_woUbWbjTRUiXsD9qkroOdHvJhs90AqmpUFo7RQsE7bn3Uui5uBm2J2I64J2GXOWZZ1UatSRa4S8v26Ze1deZ6HftrP5RjTf7tnrd2QEFnxqbUU/s1600/13012014405.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpbNDKOaNncLDDL06xUzcyen3pMfYkrTZEI-6QyMq8ZKqGRc0wACLjWA3q3Mm_g3atCF1yE_Eww44lTWMGmxkosvWse78KSC40dguj9SbLzLkC2gfuI76sv-Rwj7Qy2_Xh702gOYshxZeU/s1600/13012014407.jpg)
INGREDIENTES:
- 3-4 Patatas
- 1-2 Cebollas
- También puse 1/2 pimiento verde a tiras (para aprovechar) OPCIONAL
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_wrYlWEHEyg-LHq_2Mq1Jpsa05B3k4BbenTwnjNQJwAC-uKyB4uzDsaKUMveb6SYHzN257w1eq11FK399EstfEOEtE9Gt5I5Oj7kPrtIoy5s8ICZ6lg9WMhxWMWYAwNP9yKCwXOElZFIX/s1600/13012014398.jpg)
MANERA TRADICIONAL:
1. Lo primero es cortar las patatas y la cebolla en rodajas muy finas, yo me he ayudado de una mandolina.
2. Calentamos la sartén con aceite y sofreímos las tiras de pimiento verde, para que el aceite coja el sabor. Reservamos.
3. Con el mismo aceite ponemos las patatas y las cebollas en rodajas, rehogamos con el aceite y tienen que cocinarse más o menos unos 25 minutos a fuego medio, moviendo con cuidado para no deshacer la patata y procurando que no se nos queme la cebolla. De todas maneras iréis viendo como coge color y cuando está listo.
4. Cuando esté casi, añadimos las tiras de pimiento para que se mezclen los sabores. Y ya lo tenemos! Una vez montamos el plato espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.
Se puede servir individualmente como acompañamiento de una carne o pescado, se puede presentar en una fuente para compartir... yo hice estos timbales de patatas para el centro de la mesa a modo tapa; no importa como presentes este plato siempre gusta!!
Se puede servir individualmente como acompañamiento de una carne o pescado, se puede presentar en una fuente para compartir... yo hice estos timbales de patatas para el centro de la mesa a modo tapa; no importa como presentes este plato siempre gusta!!
SÓLO ME QUEDA DESEAROS UN GRAN FINDE, QUE COCINÉIS MUCHO Y DISFRUTÉIS DEL TIEMPO LIBRE CON LOS VUESTROS!! FELIZ VIERNES!
YA SABÉIS QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, TWITTER, GOOGLE+ Y PRÓXIMAMENTE EN INSTAGRAM...JIJIJIJI FOLLOW ME!
No hay comentarios:
Publicar un comentario